今天,我的心一直紧张地砰砰跳个不停,因为我今天要去补牙……
早上,我很早就起床,快速地吃完早饭,和爸爸妈妈一起来到机厂牙科医院。那里已经有好几个人在排队,我们等好一会儿,张大夫终于来。一进到牙科里面,一股难闻的味儿就扑鼻而来,等四十分钟,我前面的三个人全做完。
正在我等第四个人去做的时候,妈妈突然对我说:“瑶瑶,该你!”我的心跳得更厉害,还起满身的鸡皮疙瘩,还在不停地冒汗,当然,那不是热汗,是冷汗。我心惊胆战地走到牙科专用床旁边,哆哆索索地躺上去。斜眼一看,啊!在旁边的桌子上,放那么多药,瓶瓶罐罐的一大堆,真是可怕呀!我又一次哆嗦起来。
开始补牙,张大夫温柔地告诉我:“小朋友,别紧张,补牙一点也不疼,来,把嘴张开,咱们开始补牙吧!”听她的话,我那颗悬着的心慢慢地放下来,轻轻地张开嘴巴。张大夫先用呲管给我往嘴里喷消毒水,哎呀!我的嘴遭灾,里面装满消毒水,真难受呀!接着,她又拿一个工具,给我抠牙上的黑洞,听着“咔哧、咔哧”的声音,我不由得又紧张起来。终于抠完,我以为就要结束。结果,张大夫又给我往嘴里塞2团棉花,怪不得呢!要给我往里上药,好酸呀!我赶紧漱漱口,张大夫又拿点棉花,蘸蘸药,往要补的牙上一塞,又用烘牙机给我把它烤上去。
哎!终于补好,我哧溜一下就从床上跳下来,蹿出牙科。不一会儿,老妈急急忙忙地从牙科赶出来,告诉我:“张大夫让你晚上一定要好好刷牙,不要马马虎虎地就刷完,认真刷牙,才能把牙齿保护好!”这次补牙的经历真是太惊险,看来我以后真要好好刷牙,争取不再来牙科这个可怕的地方。