周记开学第一周
快乐的春节过去了,又回到了充满温暖的校园里。我很高兴,又可以和老师同学们一起学习了!
开学了,在班主任——骈苗老师的要求下,我首先制定了本学期学习计划,我的学习目标是:好好学习,争取在期末的时候考个满分。我会听从老师的安排,不顶撞,团结同学。,在别人需要帮助的时候去帮助。每天会坚持读书,做一道奥数题。不迟到,不早退,认真写作业!做到横平竖直,不大声喧闹,遇到不会的问题,虚心听家长辅导。不骄傲,因为“虚心使人进步”。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们班这次集体购买了《新经典日日诵》、《小学语文课本同步拓展阅读》、《小学生名家文学读本》,要我们养成自觉读书的好习惯,积累好词好句,如新经典日日诵里的《春草》,如打了个盹 冬天的床上 小草醒了 醒了 便不再安宁 顶一二片小叶帽儿 直挺挺 从土被子里 站起来 就好像约的似的 小草门都起来了 从上那边 到上这边 滚过去 这一阵 绿笼笼的响声?吸引了我的注意力,我会认认真真去读。
“叮铃铃上课了,老师让我们出去站好队,我们都很好奇,站队干什么呢?老师说,我们要从新分组,组长有语、数、英总分前六名来担当,由他们选人,紧张激烈的抢人大战开始了,看着同学们一个个的被拉走,我感觉像一只丢了队的小鸟,过了一会儿,我被分配到了第一组,很开心。最后还有几个人没被选,老师把他们分配到其它组。最后还剩下袁子喻,没有小组要他,对他来说打击很大,但是贾欣月宽宏大量,分到了第二组。
紧张有序的开学第一周结束了,我们又要穿好校服、戴好红领巾,遵守学校规章制度,去上学。“一分耕耘一分收获”,新学期,新气象。我一定会在新的学期表现一个努力的、向上的、自立自强的我。