九月,开学季,天气微凉,秋天来了。
在我眼里,秋天是蓝色的。走在秦皇岛海边木栈道上,海风凉凉的拂过脸颊,它不似夏风那般炎热,不似冬风那般刺骨,更不似春风那般潮湿。半热的空气突然被它冷却。目之所及,只有望不到底的蓝色――海,在阳光下灿灿发光,是那么迷人。每到这时,海风就带走了我的烦恼,蓝色的海和蓝色的天舒缓了我疲倦,在这里,仿佛所有的不愉快,都会被沉至深海。此刻,我的心扉仿佛变得和这片大海一样广阔,一样湛蓝。
在我眼里,秋天是黄色的。我走在田间的小路上,看见了一位位丰收的农民,他们扯着嗓子唱山歌,沉浸在一年的丰收的欢乐中。我看到了一颗颗果实洋溢着笑脸;我看到了稻子摇曳着娇媚的舞姿;我看到了黄色的树叶在空中飞舞。阳光洒在海面上,我看到了金色的大海。
在我眼里,秋天是红色的。群山上环绕着红色的枫叶,仿佛是山上着了火,烧起了逐梦人心中的热情。天上也仿佛是着了火一般,天半天都变成了红色,大朵大朵的火烧云飘在天侧,惹得行人纷纷驻足,抬头欣赏这壮丽的景色。
在我眼里,秋天是调皮的。它变脸比翻书还快,今天让你冷得赶紧翻出了毛衣,明天又惹得让你想要穿回短袖,这般调皮的捉弄着人们。它时而狂风骤起,将树头的叶子卷落下来,又将它们从地上吹起,扑向行人。
在我眼里,秋天是慈祥的。它给予了人们收获的果实,让农民一年的辛苦得到了回报;它给予人们希望,丰收的种子留下来,明年还会在这土地上生根发芽;它驱散了夏季的酷热,告诉人们冬天即将来临。
秋天,是多彩的,像彩虹给人快感;秋天是个性的,像孩子给人愉快。在这个秋天中我将卸去烦恼的行囊,踏上追逐梦想的道路。