周记中秋节
昨天是中秋节的前夕,我灵光一闪,如果在这个中秋节里和小学同学好好聚在一起那真是太美好了!
我的朋友圈可真多,虽说约了不少的小学同学但是有空在一起聚聚的也就那么两三个,也难怪有人说初中的生活是紧张。
新的一天到来了——中秋节。“喂,刘德高你到了吗?哦,好不急,我等你”“请问是刘福鑫吗?你到了没,没有啊,那好,待会见”已经下午一点多了,本来是约在两点到的,我却早早地到了,见到分隔2个月的朋友难免有些小小的激动。在这川流不息的人群中,我眼睛一票就看到与我相伴六年的朋友,我疾步如飞的朝他们走去,挥着手,诶,我在这!虽说我那动作有点夸张但是我就是这样的人。无论时隔多久,我对他们当年的热情依旧没有改变。夸张动作让所有的路人的目光都集中在了我的头上,老同学刘福鑫、刘德高还有孟华龙,没想到他们来时就在同一个地铁上相遇了,这一切说来都是缘分呐!我们一起到的图书馆寒暄了几句我赶忙插入话题:“你们在哪读初中?”不出几秒,立刻有几位“好哥们”回复了。有的在梅苑中学,有的在武珞路,答案可谓是五花八门。说完了就读的初中,我们又互相开始比较三天长假的作业量。一位说:“我们《勤学早》要写11页,还有好3张试卷,再加周记,谁有我牛?”结果,这位“作业君”当之无愧地爬上了“作业最多者”的宝座,人人都望尘莫及。说完了这一切,我们都没有什么新鲜事可聊了,便回忆起了过去美妙的小学生活,也想起了几位和大伙特别要好的同学,也有不少的人说,希望回到小学。顿时,大家都不发话了,沉默了足足三分钟。
我打破了沉寂,说道:“小学虽然美好,但我们要好好把握现在这三年,不要在怀念小学时让这三年偷偷溜走,使得我们再一次追悔莫及。”同学们明白了我的意思,表示同意我的看法。