最近我的家乡——宁波,建造地铁通车,我非常非常高兴。它从20xx年6月全面开始建造,把整个城市天翻地覆的折磨一次。历经5年,总算1号线的第一期已经完工,总长度21、30千米。它从高桥西到东环南路横穿了整个城市,像一条卧在底下的巨龙,方便你我出行。
今天我一蹦一跳的第一次去坐地铁,心里别提有多高兴了。一个个地铁入口,高大现代感十足,电梯把我带入宽敞明亮的通道。先是安检,我心里慌兮兮的,生怕它不让我进去。爸爸告诉我,不准带、腐蚀、有毒、放射性的危险品,最要紧的是不能吃任何食物。我淡定的静下心来,过了安检。来到一个电脑屏幕前开始买票,先选择地点,从东门口到大卿桥的,塞进硬币,跳出一张画着繁华宁波北仑港的磁卡。到了门口一个热情的志愿者叔叔帮我刷了卡,门打开我快速跳进去,生怕夹住。又是一个电梯通往地铁通道,展现眼前是两条不同方向的轨道。你只要看清楚你的目的地,就不会做错车。我站在地面的两只脚印上,静静的等待地铁。抬头的就看见隔几米的屏幕,显示来车的倒计时间,让人不慌不忙的等待车子。转眼间,听见广播响起,车子到站了,人们开始异常骚动起来。一辆列车像钢铁巨龙一般呼啸而来,风声,骚动声我已经顾不上了。一转眼,停稳后双层玻璃门打开,我往里闯了进去。只见两边各有一长排不锈钢的椅子,中间有不锈钢的扶手和拉环,里面人很多但一点都不拥挤。车内灯火通明,干净整洁一直在我脑海里,那几台电视显示频打发着无聊的过路人。车动起来了,“巨龙”飞跑起来,出乎意料的稳,不出5分钟我到了大卿桥。出来,我把卡塞进出口的机器,一次完美的体验结束。原本要15分钟的路程,5分钟不到就搞定,既省时又省钱,绿色环保的出行真棒!
宁波的地铁,我为你骄傲!