开学了,大家都从放松的暑假生活当中走向了学习的新阶段,开始了又一次漫长的学习之旅。
开学第一天,大家回到了久违的校园,看着那广阔的操场、绿茵茵的草地以及红色的塑胶跑道。走几步,摸摸那沾满灰尘的课桌椅,望望那深绿色的黑板————一切都和以前一样,只是和同学互相交流的过程中发现:他们有的戴上了一副小眼镜儿,一副很有学问的样子;有的长高了;有的变胖了……这么长时间没见,可变化了不少!我们聊天,聊聊她们新买的花裙子,聊聊他们都去哪玩儿了,干了些什么。真是不聊不知道一聊吓一跳:原来每个人的暑假都是丰富多彩的!
在接下来的几天里,我们又收获了不少知识,重新拿起厚厚的书本,读上一篇又一篇课文。沉寂了两个月的校园里重新又传出了朗朗的读书声,沙沙的写字声……
比起那些舟曲灾区的孩子们,我不由得感叹——上学好,上学妙,上学学习真是好!我一定要在新的一学期里,珍惜自己现在所拥有的一切,好好学习,天天向上!