长达五天的值周生活离我们远去了。不是我夸张,这是我从一年级到现在的第一次值周呢!
以前,看着别的值周生在自己的岗位上工作,心里真羡慕。带着值周生的标志,手中拿着扣分单,一句句正义的声音在走廊里回响,管理着走廊的秩序,真是威风凛凛。
当我成为了一名值周生时才知道,值周工作并没有我想象中那么容易。
相当好一名值周生。首先要以身作则,从我做起。平时要使用文明语言,礼貌待人,衣冠整洁,不违反规章制度,遵守纪律。为其他同学树立一个好榜样。这些是做为一名值周生的基本要求。
通过这次值周,提高了我与别人交往的能力,锻炼了我的胆量。以前,我甚至不敢向老师提问题,不敢和陌生人说话。而通过这次值周,我不仅敢于制止其他同学的不良行为,还敢于主动和其他同学交往。因为做为值周生,我感受到了肩上的责任。
通过这次值周,还锻炼了我的毅力。每到下课,同学们大都去操场上玩,而我则在岗位上工作,看到同学们象出了鸟笼的小鸟般快活,我真想和他们一起玩。但是我是一名值周生,有责任在肩,于是打消了这种念头,继续站岗。
值周,让我受益匪浅。感谢值周,提高了我的能,锻炼了我的胆量,培养了我的责任感。