寒假一眨眼就过去了,寒假中发生的事我可没有忘记喔!就让我和你们分享一下吧!
大年初二我们一家去公公家拜年,可是去得太早了闲着没事干,于是我就叫公公带我去挖笋,公公愉快地答应了。
在路上我就想挖笋肯定很容易,可是挖了才知道是多么的难。
走了半个多小时终于到达目的地了,我们上了山,进了一片竹林只看到孤苦伶仃的几颗小笋,我伤心极了,但是公公跟我说:“只要看到地下有裂缝就有机会挖到笋。”听完这话,我仿佛看到了希望,找笋的勇气扑通一下冒了出来。我拿起锄头,仔仔细细的看着地面寻找裂缝。
我挖啊挖,几分钟过去了,终于功夫不负有心人,我终于挖到了一颗。嘴中不停地自言自语:“对,那是笋,在一个不起眼的角落,被生机勃勃的小草遮盖下是一颗大笋。”
“我们该回去了!”公公说。
“好的,我马上来!“我说。
到了家,我们数了数一共有18颗,其中有6颗是我挖的,厉害吧!
晚上,妈妈把我们挖到的笋烧成了好几样菜,我们一家就围成一桌开开心心的吃了起来,妈妈也夸我长大了。
这就是我寒假中发生趣事,有趣吧!所以我喜欢寒假,喜欢过年!