一天下午放学了,忽然乌云密布,紧接着“哗哗哗”地下起雨来了。
许多小朋友们都被爸爸妈妈接走了,只剩下我孤零零地站在校门口。这时,天又快黑了,我心里可着急了,他想:雨下得那么大,天又快黑了,这可怎么办呀,要不淋雨跑回家算了。就在我准备冲进大雨中时,刚做完值日的同桌走出了校门,她看见了站在校门口的我。
于是她轻声问道:“你怎么还不回家呢?”我难过地说:“我忘了带雨伞和雨衣了,现在回不了家。”同桌说;“那我把我的雨伞给你用吧。”我又说:“不行!如果你把雨伞给了我,你怎么办呢?”同桌想了想说:“要不,我先把你送回家,我在自己回家,那不就行了吗。”我听了高兴地说:“那太好了!”于是我们一同撑着一把雨伞,在雨幕中渐渐远去。
同桌真是一个助人为乐的人。