周六的早晨,妈妈带我到超市去买紫菜、糯米、肉松、火腿肠、青瓜,我非常好奇,问:“妈妈,买这些东西做什么呀?妈妈眼睛一亮:“你猜呢?”“做紫菜卷?“不是。”“好难猜啊,快告诉我!我焦急的说。妈妈说“回到家你就知道了”。
回到家,妈妈把糯米煮熟,把青瓜切成小碎片,装在盘子里,最后再把所有材料放在桌上风这才醒悟:“原来是做寿司呀!”可我不会做寿司呀!于是我问妈妈:“妈妈,寿司怎么做?妈妈一步一步做给我看。
第一次,我先拿起一片紫菜,再把糯米铺在紫菜上,再放进一根火腿肠,”糟了!忘记肉松啦!“第二次、第三次、第四次我还是失败啦!不是漏放肉松,就是漏放糯米,不是漏放糯米,就是漏放肉松,有几次还多放或者什么都没放哩!
终于,有一次我成功啦!我高兴极了!于是,我更努力在做了起来,看着材料越变越少,我和妈妈篮子里的寿司越来越多,我心花怒放,高兴得不得了。
不过一会儿,所有的材料都被我们做完了,整整三大盘的寿司诞生了,妈妈把寿司放进了微波炉里热,很快,三大盘香喷喷,椭圆圆的寿司出炉啦!
我闻着这诱人的香味,迫不及待地拿起了一个寿司吃,哇!真的是太美味了!我情不自禁地狼吞虎咽的吃起来,寿司啊寿司!真让我回味无穷!