我是一个小男孩,非常喜欢踢足球。
足球,是我最大的爱好,每当我看见足球,心里的忧愁就烟消云散了。
我从小就是足球队队员,已经在足球队训练了三年。每当我在足球场上飞驰,为我们队踢进一球时,我就感到非常高兴:这三年的汗水没有白费。瞧,足球的移动轨迹是多么变化莫测!你朝足球的方向踢一脚,有时球会被你踢飞,有时球会贴着地慢悠悠地向前滚去,还有时你干脆没踢到它!
人生也是如此,你去做一件事,有时能够得到许多奖品,有时你只能得到一点奖品,有时什么也得不到,得不偿失。但你只要参与了,就会有所收获,内心就会感到满足。
足球,你带给我了一个启示:人有喜怒哀乐四种表情,不可能永远都开开心心,总有悲哀和生气的时候,啊!足球,我真爱你,你就像我的左膀右臂,缺一不可!