“万事开头难,开头下来坚持难,坚持下来成功很自然。”这是妈妈常挂在嘴边的一句话。以前这里听了,那里就忘了。每次的贪玩总会战胜再坚持学习一会。但这次坚持下来了,我也体会到坚持后成功的喜悦。虽然不能完全改变我,但我真觉地坚持以后,会有所收获。
今年暑假,妈妈约上她的好朋友,我们好多人一起到黄龙去耍。进入黄龙。那股凉气就让我神清气爽,那清澈的水,绿荫荫的树,持可爱的小松鼠。让我在黄龙到处奔跑,那美丽的画面一幕幕抢着跃入我的眼里。终于我感到累了,我总想大口大口地吸气,我坐了下来。妈妈说这是高原反应。本想让妈妈,爸爸帮帮我。但看见胖胖的妈妈,显的比我还累,而爸爸背上也背着吃的和我们的衣服。我不想走了。妈妈说:"坚持一会,上面更美丽。"就这样在妈妈的坚持和鼓励中,我们来到山顶,我看见了美丽的五彩池。我真的很高兴,不只因为我看见了五彩池,而是我能坚持,对黄龙的旅行我可以画一个句号。
以后在学习中,我要学会坚持,也希望妈妈能像爬山时一样,给我鼓励,给我信心和勇气。