“轰隆隆,轰隆隆”雷公公重重地敲起藏了好久的大鼓。“呼呼呼,呼呼呼”天上的白云不知什么时候变成了乌云。“哗啦哗啦,哗啦哗啦”乌云妈妈的孩子——小雨滴唱着歌儿,顺着天空中无数的滑梯,滑了下来。有的落在城市中,有的落在乡村里,有的落在草丛中,有的落在大树上,还有的落在不远处的岩石上。
有一个巨大的花园,里面有着许多的花花草草,还有一只小白鸽。其中有一朵花对旁边的草说:“看呀,下这么大的雨,把我这漂亮的裙子都弄脏了,咱们还是到那块大岩石下面躲躲吧!”小草坚决地说:“不行,雨就是咱们的命根子,没有了水,咱们就无法生存。”“去嘛,去嘛!”小花摇着小草,小草摇摇头,没有说话,尽情地享受着雨露的滋润。小花可等得不耐烦了,她不理小草,自己悄悄地躲到岩石下面。
这时,小草望着小白鸽脖子上挂着的铃铛,灵机一动,想出了一个好办法。
小草高声喊道:“小白鸽,小白鸽!”小白鸽听见了,飞向小草,“咕咕,听见了,听见了,咕咕!”小草在小白鸽的耳边轻声细语了一番,小白鸽听了微笑地点点头,飞向了天空。
小白鸽干什么去了呢?原来,它飞上天去找风婆婆了,让风婆婆把小白鸽脖子上的铃铛取下来,挂在树枝上。
风越来越大了,树上的铃铛也摇了起来,“轰隆隆,哗啦啦,叮呤呤,叮呤呤”雷公公、雨娃娃、铃铛一起演奏着欢快的乐曲。
小草情不自禁地跳起舞来,别的花儿们也跳起舞来。小草走到岩石下,看见那朵小花在哭,便问:“你为什么哭呀?”“我,我想和你们一起跳舞。”“那就来吧!”小草高兴地说。
过了一会儿,雨停了,天空中架起了一座七彩桥,风婆婆温柔地抚摸着小草、花儿和小白鸽,说:“这是送给你们的‘友谊’桥!”
是呀,友谊是联结心灵的纽带,瞧,花园里的小伙伴们笑得多美呀!