青春是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤。我多希望明天有太阳,来灼烧我腐烂的梦想。
我有一个梦,我想让你眼角的泪水变成下一次喜悦与我重聚。
当墙边上的倒计时从刚开始的九十九天恍惚变成现在的三十五天,一切都显得那么匆忙与无措。昔日那些在操场上挥洒汗泪的我们已悄然逝去,留下的却只有那一幕幕弥足珍贵的回忆,散入手中却抓不住。
感叹时间的流逝太快,可时间却又像流沙一般划过指尖,想抓住却是一场空。当你的眼角盈满泪滴,当我们在考场上奋斗拼搏着,我就知道我们一起奋斗的时光所剩无几。惆怅的青春,叛逆的岁月,流年的脚步踩碎了岁月的沧桑。你站在校外往远方望去,任心灵四处奔放,直至抵触到我们的角落,毕业了,总该是好的,没有什么不舍的,毕竟以后还会遇到很多人,跟他们再续一段故事,没有什么不舍的。殊不知,这句话是充满了多大的勇气才脱口而出,却还没能抵挡得住眼泪的夺眶。我无奈无可适从离别只是为了下一次更好的重聚。那时夕阳美过天际,软风轻拂,带走了泪滴与惆怅。
我有一个梦,我想让每股细流都能汇聚成海,乘风破浪!
可怕的癌症夺走了一个个无辜的生命。正当我认为那些离我还很遥远的事情嘲讽时,却一遍遍在我身边演绎着,不听播放。心中脆弱的心灵迫使被流下了一滴又一滴的眼泪。当王老师患癌症的消息传满整个校园时,我的心不禁受到了一次大的触动。不禁使我感叹生命的脆弱与可贵。一个月仅仅一千多元的代课老师竟然不幸染上了癌症,这给他的生活带来了多大的打击啊。三个孩子在上学,一个在上大学,连他的妻子多年前也患上了癌症,久治今天却还未痊愈,家里已经是负债累累了。校领导组织了一次募捐仪式,号召全体师生为王老师献出自己的一片爱心,多少人是含着泪疼着心地捐款,替老师祈祷啊。几十万的医疗费是多么遥不可及,我们尽力捐的还只是杯水车薪。狂风怕日落,我的心朝着远方的信念,带着心中唯一的信仰,去祈祷每一个脆弱的生命都能被阳光普照。
我有一个梦,我想白色侵染不了您乌黑的头发。
灯火下,一个摇曳的身影在不停摆动,您总是站得那么笔直,可我知道,疲惫的心灵占据了您整个身躯。在我看来是显得那么苍老那么孤独。来,孙女,吃夜宵了,等急了吧。嘶哑苍老的声音使我第一次感觉到您是真的老了。您拖着疲惫的身躯为我端来了一份可口的夜宵,望着您的身影,心中打了个寒战。回想着校园门口前的那个身影,在夜里密密缝的那个身影,我竟然才发现那是多么伟大的身影啊,可它已经在我的无理取闹中逐渐弯了下去。以前那个带我一起闲逛但我奶奶怎么也喜欢早睡了,奶奶是不是老了,是岁月摧残了她的身体啊。白色的发丝一次次侵入我的眼前,心中不觉荡漾起了伤悲。
我有一个梦,我想让世界善待每一个善良的人。