不经意间, 半个学期很快从身边悄然流逝,我们已从酷暑难奈的盛夏,经历带着丝丝凉意的秋天,来到了冬的身旁,即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。
期中考试对老师们而言,是要通过考试,了解学生掌握知识的情况,从而不断改进教学方法,调整教学措施,制定和实施更加有效的教学策略。对同学们而言,是要通过考试,对自身学习情况有一个理 性的认识,促使自己巩固所学知识、技能,调整自己今后的学习。所以,期中考试显得尤其的重要。
“温故而知新”,就是告诉我们学习要重视复习。而复习方法就是取得成绩的钥匙。在复习考试中要有正确的复习方法,因人不同,方法各异。但是一定要有事半功倍的好方法,在有限的时间内收获更 多的知识。复习考试时间有限,一份时光一寸金。因此,我们既要借鉴他山之石,也要利用自己的优势,既要把握住课堂,还要紧跟老师。不断改变和完善自己的复习方法,摈弃无用之方,攫取有用之 法,在短时间内登上知识的宝塔,在期中考试中创造奇迹。