煎荷包蛋周记
星期六下午,我做完作业,肚子感觉闹翻了天“咕咕”地叫个不停,好像在问我要酬劳。我就想:煎个荷包蛋来填饱肚子吧!
说干就干,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,跑进厨房里,学着妈妈的样子,系上围裙。把电磁炉的插头插上,按下“开关”按钮,点下“煎炸”,先把锅烧热,然后在锅里倒入一勺油,大约等了三十秒,见锅冒烟了,我拿起一个鸡蛋在锅边敲了一下,鸡蛋没破,我使劲敲了几下,破了裂开一条缝,两手用力一扳,蛋清和蛋黄就像掉下山崖似的掉进锅里,锅里立刻发出“噼里啪啦”的声音,像在放鞭炮。看到这场景,胆小的我早就躲到一边去了。我慢慢走近,看看锅里发生了什么?蛋清迅速膨胀,拥拥挤挤,似乎在讨论什么,而蛋黄却像个宝宝似的躺在妈妈的怀抱里。
不一会儿,我见荷包蛋的四周渐渐变黄,蛋黄也变成了金黄色,便用铲子翻了一面,又过了一会儿,荷包蛋煎好了,香喷喷的味道扑鼻而来,我的口水已经垂延三尺了。便把荷包蛋盛进碗里,倒上酱油,津津有味地吃了起来。
那天我特别高兴,我学会了煎荷包蛋。