煎荷包蛋周记
荷包蛋是常见的菜肴之一,记得小时候我感冒,什么也不想吃。奶奶给我煎了一个荷包蛋,味鲜,质美,开胃,真好吃。从此,我和荷包蛋结下了不解之缘。
平时我都偷偷的看奶奶是怎么制作的,其实煎荷包蛋很简单,它的主料就是鸡蛋,辅料是少量的盐,油,葱花,味精等。今年寒假里我和妹妹在家,就试想着煎荷包蛋,吃完饭的时候给大人们一个惊喜。于是我拿出了六只草鸡蛋。在锅里也放了少些的油,把一个鸡蛋打开以后,放入锅中,再放入少量的盐和一些葱花,过了一会儿,再反转一下,是两面都能煎熟,然后把这个荷包蛋捞起来,先给妹妹尝尝,只见妹妹皱着眉头说不好吃,好像是焦了。我看看这个刚刚捞起的荷包蛋,只见两面都是黑黑的,也觉得不太对劲。我想可能是火太大了,热量太高,把这个荷包蛋煎枯了吧。
我在总结失败的教训基础上,决心再做第二个。这次我把火开的小小的,进入小火状态,我又把一个打开的鸡蛋放入锅中,再加入盐,葱花,味精等辅料,这时锅里发出滋滋的声音,看到锅里的蛋清渐渐的向四周散开,蛋黄还在中间,逐步形成了椭圆形的荷包蛋,接着我把它反过来,使它两面都成油黄色,看上去一点也不焦黑,把这个荷包蛋盛在碟子里,这样我一连做了五六个荷包蛋,再在上面放了些麻油,个个都是油露露,香喷喷的,见了你一定会口水直流三千尺。
晚饭的时候,我把这盆热气腾腾的荷包蛋放在桌上,大人们不停的夸奖我,说我长大了。