我校举行了四五六年级排球赛。今天下午是五年级排球赛,为了迎接这次排球比赛,我班同学积极备战,最后筛选出了一批技术优秀的同学组成排球队的队员。
第一次,我班不费吹灰之力就打败了9班。
第二次比赛,随着裁判的一声哨响,我们与1班的比赛开始了。首先,由我班同学发球,只见排球在天空中划过一个十分优美的弧线后落向对方的场地,对方球员迅速救球,硬是把球打过了网,因为我班技术不高。之后的比赛,便是艰巨的拉锯战。双方队员必须技术过硬,经验充足,还要有几分运气,才能打赢一场比赛。最终,我们还是败下阵来,将领先之位拱手送给了1班。虽然我班第一局输了,但是我们并不气馁。
在第二局中我班好像失去了力气,对方的球员就越战越勇,轻轻松松就把我们打过去的球给打回来了,而我方球员似乎渐渐地失去了主动权,有时一个球掉下来,前面的队员不去扑球,后面的球员不去击球,而排球稳稳当当地扎在了两个人之间的空白地带,急得在一旁观战的同学直跺脚,而球撞网、出界、发球失利的现象不胜枚举。最后,我班在不利的情况下又输了。
第三次比赛,我班因为第二次比赛太过于激烈,所以差点败下阵来。
我班本来可以得第一名的,因为第二次输比赛给了1班,让本有的消失在茫茫的大海中。虽然我们得不到第一名,但是得到了第三名,还是很高兴。
这次比赛让我明白了失败是成功之母的意思!