啊,周末来到了,一个绯红,一个翠绿!
星期天早上,爷爷说带我去打保龄球,我听了一蹦三尺高,保龄球可是第一次听说,我充满了兴奋与好奇。
其实也并不是全由于去打保龄球而高兴,主要是只要爷爷带我出去,都会买一点东西给我吃,我可是家里的“小老鼠”。这不是两全其美吗!于是,我便跟爷爷出发了!
到了保龄球馆,果然,爷爷买了一瓶酸奶,我的目的达到了,便在一旁欣赏起这令爷爷心仪的运动。
爷爷开始打保龄球,他把大拇指、食指、无名指分别插进保龄球上的三个孔中,身子一斜,把球使劲一推,球便滚了出去!
“啪——”的一声,十个瓶子全被打“趴”下了,“哇噻——,爷爷好厉害哟,十个瓶子全倒了!”我拍起了手,喊道。这么一喊,大家都把目光投向我,爷爷“嘘”了一声,我点了点头,脸窘得通红。
看了一会儿,爷爷鼓励我也去打一打,试一试。我听了爷爷的话,便上前去试试身手。
我胆怯地走上前去,学着爷爷那样子。轻轻一推,那球不但没有向前滚去,反而往回滚,而且不偏不倚,砸在我的脚上,我痛得“哇哇”叫!大家再一次把目光投向我,我更是窘得满脸发紫。“难道就这样放弃了吗?”过了一会儿,我进行第二次挑战!我还是像刚刚那样,不过这次在爷爷手把手的调教下,动作规范了许多,可是,我好像又用力过猛,“扑嗵”一声,保龄球掉进了旁边的槽中,我得了个“鸭蛋”!到了第三次,我吸取了前两次的经验,不能太轻,也不能太用力,力度要刚好才行。我便把球扔了出去,呀!终于打倒了五个瓶子!
我们爷俩打了一局又一局,虽然是第一次,但我似乎与“它”相识已久,真是相见恨晚呀!