我是一本小小的书,我有着一身彩色的花外衣,洁净的身体,人见人爱。可是,那已经是我被主人您买回来之前的事了。如今的我,已是面目全非了——我的花衣裳被扯得快掉了,我的脸被画得乱七八糟的,身体皱巴巴的,体内的纸有的被涂得模糊不清,有的已经快掉了……这一切的一切,都是因为您!是您把我折磨成这样的呀!
我清楚地记得,我刚刚被您从商店里买回来的时候,您十分爱惜我,对我爱不释手,每天不辞辛苦地看着我,使我感到无比幸福。可过了几天,您把我读完了,就一直把我扔在您的书包里,对我毫不理睬。刚开始,我只不过用“暂时放上一段时间”这样的借口来安慰自己,可谁知,您一直把我遗弃在里面。而且,您的书包乱七八糟的,暗无天日,那些课本把我的花衣裳弄得皱皱的。与那些“脏书”接触,使我的身体与心灵受到了创伤。而我却只能默默地期待着您把我从阴暗的书包内拿出,像以前一样重新翻看。
一天,您在做习题的时候找不到草稿纸,在书包里翻了翻,看到了我,就把我拿了出来,我刚开始还以为您又要翻看我,我无比地高兴。可谁知,您翻到了第一页,在上面打起草稿来。我失望透顶,心中十分沮丧,任凭您在上面涂画,我心里却淌着眼泪。
还有一次,您放学了,天气骤变,下起了瓢泼大雨,您没有带伞,再次从书包里抓出了我,把我往您头上一遮,在雨中狂奔着。可您知道吗,雨虽然是打在我身上,却痛在我心里!我心中无比愤怒,怨气犹如火山爆发一般爆发出来,我声嘶力竭地喊道:“你别再伤害我了!我已经被你折磨成这般模样,你还想怎么样!”可雨声太大,淹没了我的叫声,您没听见,仍旧在雨中奔跑着。而我的脸上却不知究竟是雨水还是泪水,只知道耳边是雨水的哗哗声和您急促的脚步声……
主人,您知道吗,虽说您一直在伤害着我,可我却还是敬您,重您,我真心地希望您能回头,重新回到过去的时候,好吗?