这天下午我正在看电视,妈妈叫我整理一下小房间,最后一步就就是洗窗帘、挂窗帘。妈妈已经洗好了窗帘,叫我帮她先把窗帘扣插好。我想,这就是女孩子干得活呀!但就是我还就是去帮忙了。妈妈教我怎样把铁扣插进窗帘。第一步找小孔,第二步把铁扣上的四个分叉分别插进四个小孔里,第三步中间空四个小孔,再之后插。然后我就照妈妈说的去做。
第一次还不会,妈妈又说了一次方法,还叫我要耐心一点。我很快就会了。忙了差不多一个小时才把事情做完。我心里想,干活可真不容易啊!我看着挂好的窗帘,心里真高兴!