今天,我发现了一个“重大秘密”!
我拿着一根弹簧和一根线,我把线任意放入弹簧的“缝”里,结果琢磨了好久,也没把线给“救”出来,要知道,线断了就报废了。我平静地想了许久,回想着把线放入弹簧里的过程,如何放,如何拿,我换个思维,“难题”很快被我解决了。
正如一道算术题:71×2.5×4,71乘2.5需要列式算才能解答,而换个思维,先算2.5×4,口算就可以报出得数10,71乘10更加好算,710。
玩扑克牌同样要讲究技术,一出错,有可能“全军覆没”。在没办法出牌时,可以换个思路,可以不压别人的牌,也可以换一种出法,如手里有四个7炸子,一个5,一个6,二个8,三个9,如果有人出小顺子,就可以不要四个7做炸;如果有人出小单牌,就可以要四个7做炸,要多个思路,灵活处理,这样就能躲避风险,容易取胜。
写作业、做家务、读书。。。。。。如果这个思路走不通,可以换个思路,这样就能轻易解决问题。俗话说的好:退一步海阔天高。在遇到困难时,人要换个思维,不能总是一条道走下去。