在记忆的脑海里,有一个小秘密让我记忆犹新,一想起来就会发笑。记得那一次,我和表哥在家看书,当我们看到马小跳在家把一只鸡蛋闷在一个箱子里,30天后,居然闷出一只小鸡时,我们一同把头望向对方,异口同声地说:“要不,我们也这样做试试。”我一点头,立即行动。我们可真是“豌豆滚屁儿——遇了缘(圆)”啊!
我们齐心协力搬了一张椅子来到冰箱前,爬上去,打开冰箱取了一只蛋,并找了一个十分偏僻的的地方——厨房,这是我们的秘密基地,能够确保大人看不到。存放前,我们还双手合十,口中念念有词求神灵保佑这个蛋能闷出小鸡,生出一个生命,让我们给大人一个惊喜,然后,我们才小心翼翼地把蛋放进去。
刚放进去一会,妈妈就回来了。她放下袋子之后就立即上厨房做起饭来。她习惯性地到冰箱拿东西,眼看她就快打开冰箱门时,我们俩的心里可真是“十五个吊桶打水——七上八下”,生怕妈妈发现冰箱里鸡蛋少了,那就会“饺子破皮——露了馅”。幸好,妈妈开了冰箱之后并没发现什么异常。
时光过得飞快,30天过去了,我立马去“基地”看情况。奇怪,一点动静也没有,我摸摸脑袋,想这一定是时间不够长,再等等。40天到了,我约表哥到家,说这次一定有小鸡在等我们,我们激动地跑到“秘密基地”,但又一次失望了。我们傻眼地互望一下,再看看蛋,几乎同时脱口而出:“再等”。
50多天后,妈妈时不时会说:“我怎么觉得我家有一股怪怪的气味。”我开始没觉得什么,后来,我猛然想起那只闷在“基地”的鸡蛋来,自己暗暗吃惊,会不会出事了?赶紧偷偷跑到“基地”观看。这时,蛋周围已经有了不少的蜘蛛网,并且发出了阵阵臭味。啊!我现在才想起书上的那句歇后语,真是“二十一天无出鸡——坏蛋”。唉,我只好捂住鼻子,赶紧找来塑料袋,把蛋装起来丢掉。
直到现在,我还没把这件事告诉大人,这也成了我与表哥之间的一个小秘密。虽然,只是一个小小秘密,但却给我们带来了无限的欢乐,为我们的童年增添一抹彩色。