初一周记
周末又到了,无聊的周末又来了。本人一直是这么认为的,周末最无聊了!课外是上不尽的课,课内是写不完的作业。
这个周末,也不知道有什么在督促着我,我的小宇宙爆发了!我深刻地记着,就是昨天,一个下午,我就把作业写得差不多了,只剩下三张画和周记。然后就边写边窃喜原来作业这么少。
好了,开始画画,画啊画。我是属于20分钟一张的那种,当然,效果不怎么好。不就是画托尔斯泰吗,小意思。怎么丑怎么画,怎么土怎么画,不就行了。我也真的按这种形式画下去。
过了一会儿,妈妈进来拿本书。我也知道,说是拿本书,其实就是想看看我是不是在好好写作业。果然,妈妈走过来,瞟了我一眼,眼神定在我的画上,奇怪的问一句:
作业写得好好的,画什么画?
我的作业就剩这个和周记了。
这是作业?
当然,不然我画它干什么,我还真闲的发慌!
布置个这么有意思的作业。
妈妈,有意思?你来试试,看看是不是有意思。
不就是画画吗?
妈妈呀,你可是一点美术天分都没遗传给我。
好了,你快画吧。
妈妈走进了屋,我在画;妈妈走出了屋,我还在画。40分钟后,妈妈又进来了,我正好画完了两幅托尔斯泰。我拿出其中的一幅,放在桌上端详着。妈妈走过来,一眼就看到了这张画,说了句我很崩溃的话:你老师到底让画什么啊?你怎么画了个糟老头?
我不知道是开心还是失望。开心?我抓到了他的深邃,他长得就像个山野村夫!失望?妈咪,我要告诉你,那可是托尔斯泰啊!