这个暑假,我考了钢琴,还去了北京。
到了北京,我们在四天的游玩中去参观了故宫、颐和园、鸟巢、水立方和长城。其中令我印象最深的是长城。
长城是用来保护北京不受敌人入侵的城墙,长城修了几百年甚至几千年的时间,其中累死了许多人。长城有几个特点:一是可以快速传递军情:长城的烽火台要是发现了敌人,就会立即烧起烟火,其他烽火台看见了,也会马上燃起烟火,这样就能很快地传递军情了。而是分散得快:两个烽火台之间离的很近 ,士兵可以马上在阻击口攻击敌人。三是很美观:长城白天看上去很漂亮,特别宏伟、壮观。晚上也不错,有人提着灯笼走来走去,就跟萤火虫一样。四是可以快速发现敌人:任何时候都有人值班,只要发现了敌人就燃气烟火。五是敌人很难接近或进入长城:常城建在山上,古时候有没有滑道和飞机,只有从关口(长城的门,由于长城很长,有许多关口)进入长城;爬上山用梯子上长城;或是从山脚下用很长的梯子爬上长城。由于一个超级长的梯子要许多材料,而且也很难运输,所以第三者者在古代是不可能的。第二者虽说有可能,但是光爬上山就要很长的时间,还会减慢士兵得速度,长城一般的地方有七八米,最高有四十几米,最低两三米,两三米的地方很次要,几十米的地方很重要,敌人不会攻击次要的地方,会攻击几十米的地方,而且到长城脚下的敌人行动速度就已经比原先慢了,很少有人能够进入长城。第一者虽说很容易进入长城,不过在关口附近就会被发现,而且进入长城以后行动也很缓慢:长城上面有许多级台阶,我在长城上走了很久才路过了五六座烽火台。
我在这次游玩中增长了不少见识,而且很高兴,真希望再去一次北京啊!