春节快要到了,过年的气氛越来越浓了,走在大街上,只见人来人往,人流如潮,辛苦工作了一年的人们正在享受难得的购物乐趣,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
街道两侧比平时热闹了许多,鲜艳了许多,到处是标语、条幅,蓝色天空中飘着彩色气球,它们迎风招展,仿佛向人们点头致意,一排排的大红灯笼,让人看了暖意洋洋。卖鞭炮的,卖对联的,各种年货琳琅满目、应有尽有。小贩的叫卖声,顾客的讨价声,大喇叭的音乐声交织在一起,真是好不热闹。到了晚上,道路两旁五彩斑斓的彩灯,把这个城市打扮的奇光异彩,分外妖娆。
大商场里组织的各种促销活动,使人不由自主的随着彩色人流汇入其中。春节是大人的节日,也是小朋友的节日,儿童玩具,书籍,文具柜台异常热闹,孩子们你来我往,带走了心爱的物品,留下了欢快的笑声。
过年意味着团圆,意味着一沓沓的压岁钱,意味着又长大了一岁,我爱过春节。