周记高中假期
我的假期生活是美好的、丰富多彩的,一件件事就如同五彩斑斓的宝石被生活这条长线穿了起来……
在寒假,我最喜欢的就属看书了。我一旦步入书的海洋,马上就成了一条书虫,沐浴其书香,陶冶吾之身心。悠哉,悠哉,在这里我学到了很多知识,了解了许多名人、提高了阅读水平,高尔基说的真没错:书籍是人类进步的阶梯!我读过很多书呢:《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《意林》、《百科全书》等。妈妈总是为此烦恼,每当吃饭我都不去,妈妈总说:民以食为天,先吃饭再看书。我就说:我扑在书上,就是饥饿的人扑在面包上。我在吃‘面包’那!妈妈听了这话,只好让我继续啃面包。
我除了爱看书,我还对电脑情有独钟。我一打开网页,眼睛就像搜寻灯,会即刻找出全国重大信息,看完新闻,我就乐悠悠的玩上了游戏,爱玩之心人皆有之嘛!
放假了嘛,我可不会像平时一样宅在家里,走亲访友是必不可少的。我最爱去我二姨家,这里是农村。晚上在农家看月星是最好不过的,这里的大棚很高,坐在上面可以看到更多的繁星!等夜幕降临时,我会坐在大棚顶上遥望星空:墨色的夜空不知被谁蒙上了一层蓝色的纱显得妩媚多姿,上面缀满了熠熠生辉的星星,它们不停地向人们眨眼,似乎想要和谁说悄悄话。遥望夜空,自然不能忘了赏月,玉质娉婷的月柔情似水,照亮了幽暗的天空,今夜的天真净,没有一丝云,星月之光安谧地照在任何地方,我眼下的大棚塑料布立即罩上了一层银辉,没有花儿的姹紫嫣红,亦没有金子璀璨的光芒,只有属于星月最柔和美丽的光辉,在光反射下,塑料布上似乎又镶嵌上了耀眼夺目的钻石在闪闪发光……有人说月亮多愁多思,的确,望月思乡、千里婵娟,可是,仔细望月时,会隐约发现嫦娥仙子正蹙着秀眉在广寒宫遥望家乡呢!有时候,我会拿出我的葫芦萧,在观星赏月时小奏一曲《婚誓》也是颇有些情调的。当那欢乐悠扬的音符在我指尖跳动,我的身心就好似被那音乐充满了。吹完一曲,偶尔看见流星许许愿,辨认一下星星也是一种乐趣呢!我呀,还盼着夏天可以捉几只萤火虫用来照亮,试试孙康车胤囊萤映雪的滋味如何?
当然,你们可别说我只顾玩儿,我可没有忘,学习排首位,游戏占次要!这就是我的寒假生活───充实、快乐的寒假生活!你呢?