在你人生的成长道路上,曾经,有过许多人给过你鼓励与支持。没有他们,也许你就不可能有了今天的成就。在那么多的风风雨雨中,每一次摔倒总是咬紧了牙关想要自己爬起来,可是一次又一次总是摔倒,没有办法在努力着爬起来。也许有一天,你身边来了一个人,他轻声的呼唤着你的名字要你努力的爬起来,他告诉你:要相信你自己,你一定可以爬起来的,试一试,也许就能成功。就这样一步步的艰难的,在地上爬起来,重新走向你应有的人生。
曾经,有一次,在泥泞的道路上我想要爬起来,可一次接着一次的摔倒,因此我开始怀疑人生、怀疑我自己。像一个失去了灵魂的躯体,像一只无头的苍蝇一样到处的乱转,每一分、每一秒,我都在自己的世界中度过着。
有一天晚上我在老家,在凉棚下。有一团小小的、黑糊糊的东西,低头一看原来是飞蛾啊。也不知道是为什么,我的注意力一下就被这只小小的飞蛾给吸引住了,特别的想看看这只飞蛾去干吗。它,一路飞呀飞呀,来到了我家的厨房里。额,它来我家的出让干吗呀?莫非,它肚子饿,来吃东西?我楞楞地想。突然,我看见那只飞蛾向我家的灯飞过去,而且不停的在撞灯,这是为什么呢?我百思不得其解。突然眼珠一转,对呀,我们以前不是学过一个歇后语吗?飞蛾扑火——自取灭亡。对,以前在书上看见过,飞蛾是没有眼睛的,看见什么亮的东西就不停的撞上去,所以才叫飞蛾扑火——自取灭亡。
飞蛾看见什么亮的东西,就撞上去。别人说飞蛾这叫做傻瓜,可我不是这样觉得。我觉得飞蛾这叫做勇敢,因为它至少还能不顾一切的撞上去,可我呢?连爬起来的勇气都没有了,害怕在一次的摔倒,这叫做懦弱。我应该学习飞蛾,不管成功与否,总要试一试。