春天,春风拂面,阳光明媚,大地一片春*。弯弯曲曲的乡间小路上跑来一个小男孩,这个小男孩有个圆圆的脑袋,蓬乱的头发,一双明亮的大眼睛好似两颗小星星,红扑扑的脸蛋配上红樱桃似的小嘴巴,显得更加可爱。小男孩身上背着一根鱼竿,手上拿着一个鱼篓,一蹦一跳的向河边走来。哇,小男孩被眼前的美景所迷惑,不惊感叹到:好美呀,蓝蓝的天空中飘着白云,绿油油的草地加上五颜六色的鲜花真是美不可言呀!哗啦啦的小河如同顽皮的孩子一直向前奔跑,河水清澈见底,水里鱼虾嬉戏,自由穿梭。小男孩找了一块大石头,侧身坐了下来。他拿出鱼竿,装上鱼饵,向河中使劲一甩,接着,他又聚精会神的盯着浮子,就怕错过什么好时机。过了一会,有鱼上钩了,小男孩急忙收起鱼线,可惜,迟了一步,鱼儿早跑了。
但是,他并没有放弃,依然坚持钓鱼。就在这时,走来了一位路人,只见那位路人戴着一顶草帽,留着长长的胡须,很有礼貌地说:“小弟,你知道钱家庄怎么走吗?”“不知道,快走,被打扰我钓鱼!”小男孩远远地摆摆手回答道。那位路人摇摇头无奈的走了。又过了一会,浮子又有动静了,小男孩眼疾手快,钓到了一块大鱼,他开心的笑了。
接着,他又钓了一条又一条的鱼,满载而归的回家了。“”