暑假里,爸爸妈妈带我去福建水上乐园玩。
到了水上乐园,我换好泳衣,却怎么也找不到合适的地方游泳,水不是太深,就是太浅。我在乐园里找呀找,找呀找,终于找到了一个好地方。那里的水由浅到深,是专门给不同高度的小朋友游泳的。我就找到一个适合我的地方,在那里游来游去,玩得特别开心。
妈妈因为不会游泳,在水里很害怕。于是我就想教她游泳。妈妈说:“好啊,我很愿意跟你学游泳。”于是,我先教妈妈怎么样憋气。我让妈妈先深深地吸一口气,再把头埋进水里,能憋多久就憋多久,再把气慢慢地从水里吐出来。我数了一下,妈妈一共憋了八秒钟。等妈妈学会憋气以后,我就教妈妈怎么样浮起来。先把双手并拢,然后腿半蹲着向前一蹬,人就会慢慢地浮起来。妈妈按我说的做了,一会儿功夫她就浮起来了。我又叫她再蹬一次,我趁着她浮起来的时候,拿起她的腿做蛙泳后腿蹬的动作,按“收—翻—蹬—挟”的顺序做了一遍,妈妈就站了起来,说她憋不住了。之后按我说的顺序做了一遍又一遍,最后妈妈学会了后腿的蹬法。接着妈妈很快又学会了手脚并用和换气。
慢慢地,妈妈会游一小段了,我很高兴,我终于教会妈妈蛙泳了。我想:我学游泳的时候是游泳班里最小的一个,但现在我都可以当小老师了。我心里特别开心。
晚上,我还梦见自己教会了其它小朋友怎么蛙泳了呢!