今天是星期天,我写完作业,就对妈妈说:“妈妈,我听说过南阳大桥通车了,我想去看一看。”妈妈笑着说:“行,今天下午我们就去。”
吃过午饭,我们一家人骑着车子就出发了。我们穿过市区,来到郊外,在新修的公路上高兴地走着看着,这公路真直呀!直的像一把尺子。我们走呀走呀,终于来到了南阳大桥。
里的风景真美呀!宽阔的桥面上能并排走四辆大客,两排整齐桥灯,圆圆的像彩球挂在天空。我们站在桥上往下看,那水多清啊!清的能看到河底的流沙。接着我们到桥下,有几个小朋友正在河里逮鱼。我再也忍不住了,马上脱了鞋,下河了。河里的小鱼在欢快地游着,我想:“要是能捉到一些小鱼回家给奶奶补补身子该多好哇!”我就叫爸爸和我一块儿去捉鱼,我们捉到了小鱼和小虾。我和爸爸上了岸,妈妈对我说:“孩子,你看这会儿的太阳像什么?”我高兴地说:“这会儿的太阳像一个大火球。”
时间不早了,我们唱着欢快的歌,高高兴兴地回家了。
这个星期天我们过得多么愉快呀!