时光飞速的从我们身边滑过,给我们带来了既开心又痛苦的事,开心的是我们愉快的寒假生活就要到了,痛苦的是揭晓考试成绩的那一天也要到了。
在还没知道成绩之前,心里就好像压着一颗巨大的石头,透不过气来,一直到成绩出来的那一刻,心里的石头才悄然的飞走,但紧接着却又是满满的失望。
在仔细检查了试卷后,我发现了在考试中出现的这几个问题:
第一,给词加点字选择意思,我错了。错的原因就是没有把字的意思套进词里,反复读,并加以理解。
第二,判断题,我错了。原因是我没有认真、仔细、反复读题。再一个,那道题不好理解,我应该多读、多想,再做题。
第三,阅读理解的概括全文的题,我错了。原因还是没有反复阅读短文、理解短文,并写出起因及结果。
第四,最后,老师还发现我“堵”字下面的“日”字写成了“目”字。哎——有马虎了!我每次考试都有不应该错的地方,以后我要认真仔细答卷。
这次考试虽然考完了,但这次犯的错误却让我难以忘怀。下次考试我一定要认真仔细的答题,反复阅读题目,争取下次考高分。