总是在老家门口的一个角落,一个小女孩聚精会神地看着书,时蹙皱时微笑,那个小女孩就是我。有一次我妈风尘仆仆的从南京到我们这大西北,把正看书的我吓了一跳,而我平静的望着姑妈喜悦的脸庞,指着《城南旧事》的封面,问姑妈:“你看过他吗?”
多少次姑妈笑嘻嘻地摸着我的脸,谈到你可真是我的小书痴啊,我大老远来连招呼都不打,问我有没有看那个什么城市的什么事?我无奈的纠正她是《城南旧事》。
从牙牙学语的幼儿园毕业,我所痴迷的美绘本一本又一本的占据了我书架的位置,从那幼稚的卡通画里我懂得了许许多多。一二年级时,我开始痴迷让人啼笑皆非的漫画看漫画,从来看不腻,一整天趴在桌子上看漫画,忘了所有的一切。某一天,我沃尔玛看到了黄蓓佳的《我要做好孩子》,那生动有趣有喜有悲的故事情节深深打动着我,我一个下午便全部看完了,我觉得非常好看,便买了他的另一外几一本儿童文学。也是从那时候起,我又迷恋上了文学作品,终于“归入正门”。从此,我最惬意的时刻便是阅读我们这书纸淡泊的清香,才真正感受到什么才是快乐。再后来,我的零花钱大部分买了书,只要见到喜欢的就读一读,不知不觉就已看完了好几本,可是读完却怎么也想不明白作者究竟要说些什么。
现在,书也是我最大的的快乐,书已是我生命的一部分,每时每刻都已离不开它,它也像一位忠实的朋友陪着我一起和时光前进着,一起向着未来而努力着……