一提起补习班,有人欢喜有人忧,我就是那忧愁的一个。对于我来说,补习已经成为了我生活的一部分,由一开始的只报一科变成现在要报四科。我知道补习是我学到新知识,巩固旧知识的一个重要途径,但是,补习也让我很苦恼,因为补习班打扰了我期待已久的寒暑假生活,更是霸占了我平时本就不多的周末。虽然是放假了,但我却开心不起来,本来充实的两天的休息时间缩水后只剩下一天了,一想到短短的一个月内有三分之一的时间都要在补习班度过,我就觉得生活一片黑暗。我的假期无一逃过补习班的魔爪,补习班在假期里的角色就是我第二个家。那看似很短的十几天,对我来说却格外漫长,每天都要七点起床上课直到晚上九点半才能回家,真想对家长吐槽一句“你也来试试看啊!”
但换个角度想,每个家长都希望希望孩子们在假期参加一些补习班,希望在下个学期能够有很大的进步。或许在大人们的眼中,只有补习才能充实孩子们的假期生活,只有补习才能查漏补缺,温故知新,从而提高孩子的成绩。于是,各种各样的补习班在家长们的“拥护”下接踵而至,闯入了我们的假期生活,让我们换个地方上学。但是我认为,既然称它为“补习”,就是补充学习,就是在补充旧的知识的基础上学习一些新的知识。假期里的时间是珍贵而易逝的,想到这里,我倒有些理解为什么我妈拼死都要让我去补习班了。
其实假期提高学习效率的一种有效方式就是参加补习班,对于我们中学生来说,学习当然是最重要的了,而假期的补课不仅让我们学习到了新的知识,更让我们有了一种领先别人一步的感觉,可以让我们在新学期的学习中信心百倍,奋勇向前。补习,不仅补充了我们的知识,更增强了我们的信心。
在漫长而又短暂的假期里,适当的补习对我们是没有坏处的,反而,它会让你更加自信,起早贪黑的生活其实也没有什么不好,毕竟你是早睡早起,大大减少了坐在电脑前玩游戏虚度光阴的现象。以积极的心态去面对补习,你会发现,补习其实也是一件非常快乐的事情。