我们来学校上课,有许多学习的课程,有语文、数学、社会、自然和音乐……,其中我最喜欢的一堂课就是“数学”课。
当。当。当。上课的钟声在我耳边响起,又到了我最喜欢的数学课。上课时,老师会用一些有趣的活动来教我们学习,有一次老师教我们用磅秤来秤东西,有一位调皮的同学把一本又一本的书,放在磅秤上,结果太重了磅秤秤坏了,哈——哈——哈——真有趣。
老师常常会出一些让我们动动脑的题目,同学们就会绞尽脑汁的想,班上有一位“数学小天才”,总是一马当先解开谜底。在游戏的过程中,我们渐渐有了单元概念,同时学会了运算的小技巧,数学不是用死背的,而是要用心思考和灵活运用。遇到不会的题目时,老师总是很有耐心,一次又一次的解释给我们听,一直到我们了解为止,谢谢老师这们用心的教导,让我们不懂的问题,都能迎刃而解。
上数学课既好玩又有趣,一点也不会枯燥乏味。每个人都应该认真上课,学习更多的数学知识,将来长大后,才能运用所学到的数学知识,做一位聪明的消费者。我最喜欢上数学课,它带给我们推理的乐趣,教给我实用的知识,所以我爱数学课。