春节一个普天同庆的日子,春晚则是春晚老百姓必看的一个节目。但是今年的春晚却是引来了流言蜚语。
今年的春晚一个西单女孩的亮相当即引来了中央歌剧家马梅的炮轰。
其实,马梅一些观点也不无道理,西单女孩是走捷径,但是也是实力加运气的产物。也并不是每一个人都能像西单女孩那样,随随便便在西单地铁唱歌就能上春晚,他是有一定的实力的,他为了学琴磨破了手指,他所学的那些也不比专业的演员差,他不过是由于家庭的原因不能进入专门的艺校学习罢了,要是能进入专业的艺校学习,我相信他一定能学得更好。
春晚的收视率在春节来说,可以说是最高的,但是南方的收视率和北方是收视率却有很大是差距,很大的一个原因是春晚的节目太过北方化,很少有南方特色的节目,大都是一些小品、二人转、扭秧歌之类的北方节目。还有一个原因就是老是那些老牌演员,新演员很少,应该给春晚注入一些新鲜的血液,找一些新演员。
希望明年的春晚能够办得更好,能少些争议,能够中国化,而不是北方化。