“卢滢琦,快来看,我要‘投篮’了!”哥哥向我大声叫到。
我放下手中的“活”跑去看。只见哥哥摆好了一副投沙包的样子,手握矿泉水瓶,“唰”地一下子,投了出去。“哇!扔得真远!”我不由赞叹。哥哥听了我说的话,问:“想不想试试?”我连忙点点头。哥哥又给了我一个矿泉水瓶。我学着哥哥摆好姿态。不错,一个完美的弧线。可是就在最后一刻,我出情况了,手没松开!借着手的惯性,“扑通”!我飞了出去,在空中翻了个跟头,掉进了水里。我在水中拼命地挣扎,可是,遽然我的脚碰到了地,我松了一口气。我平静了一会,回头看了看哥哥。天!他还在兴奋地玩呢。我大叫了他一声,他看见我落水了,立马去叫来小姨。他这么一叫,可轰动了一大堆人哩!他们都跑来看热闹,搞得我十分害臊。我连忙一脚高、一脚低地跑上岸。又惊又累,我“啪”一下躺在了地上,恨不能睡上个三天三夜。这时,小姨遽然玩笑地说:“小卢,我真快乐,你还给咱们带了一条蓝鱼。你和它是不是好朋友啊?”这时我才发现,我的纱裙里竟然兜着条小蓝鱼!看热闹的人们都“扑哧”一下笑坏了。我的脸也“唰”地红了。
没想到,落水了,不但没得到关怀,还被笑了。你有这样的“囧”事吗?