空气中弥漫着家家户户飘出晚饭气息,路上行人匆匆地赶路,大概是赶回家和自己妻儿老小吃饭吧!悄悄、悄悄,夜神不知鬼不觉地爬上天空,它就像一张无形网,一点一点侵蚀着光明、吞噬着太阳。当最后一道晚霞消失在天际边,黑夜布满整个大地,路灯也随之开启,成为这个城市中一道绚丽风景线。
月亮微笑着看着大地,将自己闪耀光芒照向大地,使黑暗中人们看到希望曙光,让人们变得更加勇敢、更加得坚强不要在黑暗中迷茫,一阵风吹来,调皮月亮有躲进漫天云雾中。静静,星星一颗接着一颗爬上黑夜,一眨一眨,好似黑夜中小精灵,为单调、寂寞黑夜平添几分韵味。哈,天上星星可真是多呀,我用手指着星星一颗接着一颗数:一颗、二颗、三颗、四颗……我像发现新大路似,数完东边天空、在数西边天空,数到后来连自己都不知道有几颗。
黑夜中,星星和月亮相互照明着,它们相互牵着对方手,共同为迷失在黑暗中人们照明。
静静、静静,所有人都睡着,连那挂在天上月亮和星星们也耷拉着眼皮睡觉。直到东方吐白,太阳公公升起来,它叫醒月亮和星星们。于是月亮和星星们又回去睡觉。新一天又来。