我的寒假生活经历了冰火两重天。
我的寒假生活充满着苦恼。
期末考试后,我的心里别提有多高兴。这一天我等的花儿都谢了。我早已计划好外出游玩,看来我的计划马上就能得以实施。但天有不测风云。散学的那天,“老班”抱来几大捆寒假作业,每人发了八大本,说这是你们的寒假任务。唉,计划赶不上变化,我们的计划要流产了。我像泄了气的皮球,呆坐在座位上。作业不做不行的。老班的严厉和认真是出了名滴,更何况在家里还有一个“督战队”——老爸和老妈。唉,如来佛的掌心还是逃不过呀。回到家,我“闭门”作业。三下五除二,不出五天,就大功告成,交给爸妈签字,本以为可以轻松了。
晚上,正看动画片起劲。老妈闯进我的卧室,嘴角挂着笑意。我知道,老妈一定又要给我提新要求了。“儿子,为了你的成绩,为了我给你报了补习班,只一个星期。”看到我极不情愿的样子,老妈飞了三加仑唾沫分子。胳膊怎扭得过大腿。我真想找块豆腐**。接下来的日子你们可想而知。苦不堪言哪!
我的寒假生活又充满快乐。
经过七天地狱式训练,我的成绩有了提高。爸妈喜在心里。我还没提游玩,妈妈便拉着我向武汉进发。
两个小时的车程,我们到了武汉。我东望望,西瞧瞧,真一个好奇宝宝。在妈妈的带领下,我游玩了博物馆。在那里,看到许多文物,并留影。
离开博物馆,我们来到游乐场。一种叫旋转飞盘的游乐设施,像一个巨大的蘑菇,菌杆子可以伸缩,菌帽有一些很结实的绳子,上面连着座位。我在上面尽情玩耍,好不开心。
怎么样,我的寒假生活够丰富吧?你的呢?