我们10月2日到北京玩,今天回来。在北京的几天,我们玩了很多地方。
第一天,我们去了国家博物馆。在国家博物馆里面,我和爸爸一起去听了一个老奶奶给我们讲了中国的历史。我们看到了很多以前北京人和山顶洞人用的一些石子,还看到了以前他们打猎的刀,他们的刀真的很锋利。我觉得要是他们砍下去,一棵树马上就会倒了。
第二天,我们去了故宫。故宫里面一扇门接着一扇门。我们还看到屋顶上有一些十二生肖的动物和狮子和一些小兽。你知道他们是干什么用的吗?他们是等级,最多的是十个,太和殿的等级就是十个。
第三天,我们去了天坛。在天坛里面,我们看到了很多古树,还有一棵树几乎像麻花一样,真是太搞笑了。还有一些树像穿了小裙子一样。在斋宫里,看到了一条河,那条河就围着斋宫。妈妈告诉我,那叫护城河。
第四天,我们去了颐和园。我看到了好多斜石,我到上面试试了感觉,爬上去了。爬到顶上的时候,我还看到了很多很多的小的石头,还有一些很亮的石头。
我觉得北京还是一个特别的地方,因为那边的地铁比上海的地铁要长好多呢。而且,它一直到15号线呢。上海有16号线,但是12到16号线中间还差了很多条线路,很多条线路都没有,比如13号线应该有的,但是它直接跳到16号线。14号线应该也有的,但是还是直接跳到16号线了。而北京只有3号线没有。