张xx长着一双不大不小的眼睛,骨碌碌地转着,而且眼睫毛特别长,听别人说,眼睫毛长的人,都很奸诈。头发干净利落,站起来慢吞吞的,好像谁委屈了他似的。走起路来脚尖并在一起,真像个跛脚的老太婆,难看极了!跑起来就更不用说了,东倒西歪的,好像随时要摔跤似的,我们真担心他呀!
“慢死了,快点儿!”身为他的监督人,我又在催张xx了。张xx在我们班可是一个鼎鼎有名的“懒大侠”哟!有一次,做作业的时候,不认真做,总是开小差,一会儿玩钢笔,一会儿摆弄尺子,人家都做完了,可是他只做了那可怜的一两题。我不耐烦了,走上前去说:“喂!你做完了没有,你再不做,我们整组都要遭殃了!”他仍旧一副满不在乎的样子,我肺都气炸了!还有一次,在考试,他写了没几个字,就开始撕小纸片,不一会儿,地上便全是他“产生”的垃圾,原来他还是一个“垃圾大王”呀!要交卷了,我去收他的试卷,他拿着试卷不松手,不肯交,我急了,说:“交上呀!”“没做完怎么交呀?”他问,我被他问得语无伦次,最后,还是老师把他拉进办公室,才乖乖地做。哎!好一个死信不改的张文驰!
“慢大侠”也有快的一面。“叮零零”,下课铃响了,他比任何都快冲出了教室,那速度简直比火箭还快。他疯玩了一通,一会儿和几个男同学追逐打闹,一会儿和他的“死党”玩游戏,吵得乐此不疲。旁人看见了,说:“哇!吵得真是热火朝天呀!”回到教室后,他早已上气不接下气,大汗淋漓了!
不过,张xx也有优点,他曾获得过象棋比赛奖项,跆拳道金奖,看来他也不是一无是处。我想对张文驰说:“如果你能够上课和下课一样积极,那该多好呀!这样你能改掉自己的坏习惯,争取能取得好成绩!