“别怕”两简短的字,却能拼凑出一个令人心安的美好世界。这也让它成为我最喜欢的一个词。
漆黑无比的夜晚最能激发孩子们无边的想象力,小小的我蜷缩成一团挤在床的一角。听着窗外“呼呼”的风声,看着摆动的树枝,“有鬼吗?万一鬼来找我怎么办?我好怕啊”正当我自己“制造”着鬼故事时,“咔吱”一声,门开了。我赶紧藏到被子里,心扑通扑通地跳着。“怎么了?把被子捂这么严实不热吗?”妈妈柔和的声音传来。“妈妈,我好怕”耳边传来一声浅笑。“那我陪你睡吧。别怕别怕,有我在,谁也吓不了我的宝贝。赶快睡吧。”说完在我额头轻轻一吻。妈妈轻躺在我身边,我握紧妈妈的手,闻着发丝的淡淡清香。甜甜入眠。
有谁知道,让我好梦的,是这句轻柔坚定的“别怕”,它安抚我年幼天真的心灵,使我心安。
舞台上耀眼的灯光,给我带来一阵阵的眩晕感。“万一我突然忘词怎么办?或者不小心摔一跤怎么办?”脑海里浮现出无数令人心惊的场景,让我出了一身冷汗。一旁同样身为选手的朋友走了过来,用纸巾擦擦我额头上的汗,露出微笑:“别怕,你就把人们都当成萝卜,对着萝卜讲话有什么可怕的。我在台下给你加油,别怕。你可以的。”听着这话我笑了出声,说了声谢谢,感觉放松了许多。很快,我走上台,看着台下的她不停比划着为我加油,我看向她,露出感激的笑容,深吸一口气,挺直了腰,开始了演讲。也许是有了那句“别怕”,我沉浸在自己的世界里,一切都这么自然流畅。在掌声中我走下舞台,看到她竖起的大拇指:“你看,我说了别怕吧。你就是可以的。”我感动地抱住了她,脑海里浮现出她说“别怕”的美丽神情与动人语气。
又有谁知道,这一个简短的“别怕”,在我焦虑时带给了我多大的勇气与信念。
也许今后的日子里,我还会因为许多事情害怕、犹豫,可是只要回想起曾经对我说过“别怕”的人,我又会充满信心勇敢向前。
“别怕”,注定是我一生中最喜欢的一个词。