上星期五进行了期中考试,看到发下来的试卷,可能是有些我不太会的原因,在做时感觉有点难。我们考试结束后,我就感到这次考的不是太好,但是回家没敢告诉妈妈,只是说:“考题有点难。”
今天上午期中考试的试卷发下来,我看到自己的成绩真的不是太好,当看到作文被扣七分时,心里有点难过。
吃过晚饭后,妈妈与我一起查找了这次考不好的原因,发现都是一些不该出错的出了错。如第一题中,让总结一段话的意思,我就没有总结对,被掉了2分;第二题在读拼音写词语里面竟然有三个词语不会写,说明我的生字、生词没有掌握牢固。没想到的是在抄写时因自己人不认真造成扣了0。5分,这是更不该扣的分,以后要让这个“马虎”远离我。扣分最多的就是作文了,因我没有观察好小动物的习性而写的作文让人读不太懂的感觉。
通这次考试,在以后的日子里,我要好好学习,把生词、生字掌握牢固,多读书,多写博文,提高自己的写作水平。