语文,最主要的一部分是,汉字。中国的汉字,传承着千百年来的历史。而如今,许多人都运用网络打字,常常忘了有些汉字怎么写,要不就是写错。 那天,我叫上自己的好伙伴慧慧,同自己去逛街。我们玩了好久,感到疲惫。便走到一家饮品店休息。我拿起一旁的饮品单浏览,发现“大杯”的“杯”字,饮品单上写着“怀”。
我拿起饮品单走向店长:“店长,饮品单上的‘杯’字写成了‘怀’,希望您能改一下。” 店长接过饮品单,看了看不在意地说:“没事,反正大家都看得懂。”我皱了皱眉头,反驳道:“怎么可以这么随意,中国汉字博大精深,你们怎么可以这样对待?”“小朋友,如果你是在闹事的话,请你赶紧出去。”店长说道。“你!”我一气之下拉着慧慧走出饮品店。 “你怎么啦,刚才还好好的。”慧慧关心的询问道。
“那个店长真是的,我好心提醒他,饮品单上的字错了。结果他却不领情。”我抱怨地朝慧慧说道。“别生气啦,你也别跟他们计较啦。”慧慧安慰道。 这时,突然有人向我手中塞了一张广告单,原来是补习广告单。我一看广告单中的内容便笑了一下。慧慧问道:“怎么了?”“你看,这固广告单上面又有错别字了。”
我将广告单递给慧慧:“你看上面的‘初’字的偏旁部首少了一点。”慧慧结果广告单无奈地笑了笑。 我们又继续逛街,同时也发现了好多错别字,如:“泉州”写成了“泉洲”;“折扣”写成了拆扣”等。 汉字是语文中最主要的一部分,而现在却被我们摧残、遗忘。我们应该提倡大家重新提起笔,写属于中国的汉字,不应该让汉字离我们渐行渐远。