又是一周的星期天,我又踏着黎明走上上学的路。中午,是时候回家,乘车的经历我经历的不要太多,可这一次乘务员的温情接待却是第一次遇到。
走向车站时,刚好有一辆328朝我面向开来。我急忙向车站跑去,就像预算好了的一样,我刚到那,车也到了那。我随着车门的打开踏上了车,朝乘务员那顺车的势能去买票了。我还正准备对她说我要到的目的地,可她还没等我开口便用亲切甜蜜的语言对我说:“小朋友,要到哪里呀!”那声音甜甜的,暖暖的,活像一股暖流温暖了我的心灵。我连把钱递给她,说:“到常金桥。”由于我站的地方离她有一定距离,手不能把钱交到她的手里,于是她叫我把钱放在台子上就行了。交完钱,我照例站在车后门等到下车的时刻。可就在这时,那位乘务员阿姨却说:“小朋友,却后面找个位置坐好了!”这时候,我更是深感温暖,我领了她的情,到后边找了个位置坐了下来。
待到快要下车时,我走向了车门,准备下车。快要下车时,那阿姨有发话了:“小朋友,准备好要下车喽!”下了车,那位乘务员阿姨给我留下的一股暖流人在我的心中打转,让我蓦然回首。