晚上,我正在家里一边悠闲地听着音乐,一边管理着我的文学社 ,正当我为暑假这种美好的生活陶醉时,突然听到“嗡嗡”只看见1架“飞机”正在空中玩着特技。好像根本没把我放在眼里,“竟敢侵入我家领空,哪里逃!”我随即制定出3个方案。
1、用拍子拍死它
只见我随手抄起一个拍子,对准了蚊子就是一阵狂拍,“我拍!我拍!我拍拍!”可是狂拍了几百下后,我连蚊子的一根寒毛都没拍到。“气死我也!老虎不发威,当我是哑猫。”看我降蚊十八拍,只听一声清脆的“啪”声。你肯定认为拍到了什么东西吧?可不,我竟然拍到自己的脸了!
2、用歌声吵死它
只见我立马去了百度,下了一首“帕”高音的歌,“呀 呀……”我放起了歌,并把声音调到了最大,音响里不断地播放着那100分贝的歌,“现在大概全跑掉了吧!”我满怀着希望抬头一看,立马晕倒在地,你猜怎么了?那只蚊子竟跟着旋律跳起了空中芭蕾!
3、用口水淹死他
只见我整了整领子,清了清嗓子,一切准备就绪,开始“蚊子!你要跳舞你就告诉我嘛!你不说我怎么知道你要跳舞呀!你这样随便地乱跳掉下来压到花花草草就不好了嘛,你好学不学,居然学劲舞团随便跳舞……”说了半天,直说到我嗓子冒烟我才停下来,在看看那只蚊子,竟然没事,不但没事,还对我发起了人身攻击,身上立马多了几个包。
唉,蚊子真让我烦恼!