那是一个暑假的星期天,那天天气晴朗阳光明媚,姑姑叫我去她的面店帮忙还有10块钱给,我看在钱的份上我便答应了。
我早早就起床赶去姑姑的面店,我一去到一个客人都没有我以为有很多客人呢没想到一个客人都没有,我看了看时间才7点那怪没客人,我就到处溜达溜达我只顾玩忘几点了我一看10点了刚好姑姑来了,姑姑破口大骂:“你看看你弟弟多勤奋你倒好在这玩,快去端面,气死我了。”我跑到弟弟面前说:“弟弟我跟你比一下看谁端的多好吗?”弟弟随口就答应了。
我跟弟弟来回穿梭来回像风一样快,弟弟不小心撞客人把面撒在客人身上我不禁哈哈大笑,姑姑说你那么不小心,你俩去切葱。弟弟不服气的说:“哥哥我要跟你比切葱看谁切的多。”我随口就答应了。
我和弟弟在厨房里飞快的在切葱,我和弟弟不分上下,我才比快半根葱然后我像起刚弟弟撞到客人就像笑,啊的两声从厨房穿了出来姑姑马上赶到厨房说:“发生什么是?”我和弟弟默契的说:“我切到我手指了。”姑姑紧张的说:“要不要紧?”我和弟弟默契的说:“不要紧。”姑姑拿着20块对我和弟弟说:“你们每人10块算是今天的工钱了,你们先回家吧!”
今天我虽然出了一点笑话但是还很高兴!