新学期的一个周末,我回乡下奶奶家。一到奶奶家我就放下书包,坐在电视机前津津有味地看起电视来。我看得入了迷,连吃饭都在看电视,吃完饭,电视也看完了。
我正准备调节目,姐姐就对我说:“我们去河边捡贝壳吧!”我听了,好奇地问:“那儿有贝壳吗?”“有,那儿的贝壳里还有珍珠哩!”姐姐说。我想:如果妈妈回来,我把贝壳、珍珠一起送给 她,她一定会夸奖我的。这样想着,我就拿一张网子和姐姐一起到河边去。一到河边,我大叫一声,我看到了一个贝壳躺在沙滩上,是张开的,里面有一颗银光闪闪的珍珠,我欣喜地把它捡了起来,忽 然看到水面上还有很多贝壳,在太阳的照耀下金光闪闪(熠熠生辉),我和姐姐就把它们都捞了起来。没想到每个里面都有一颗珍珠,我和姐姐喜出望外。我就用一根线做了一串珍珠项链。
回到家,我刚准备上楼,妹妹盯着我手里的项链,哭了。我本来有点舍不得,想了想,还是送给妹妹了。那些贝壳太多,只好放在姐姐房间里了。
虽然我把项链送给妹妹了,但我还是很开心。