星期五下午,我们进行了迎新年联艺活动,请来了我们最亲爱的父母。
那 天下午,我们走进了新多媒体教室。真是焕然一新,整个教室洋溢着新年的温暖快乐感觉。我的妈妈早早就来了,一直坐在多媒体教室中,渐渐地,家长越来越多 了。曹老师放映了大家在春游时的照片,还有优雅的歌声。将我的心完全带入了其中,一张张照片把以前那快乐的时光全展示在了眼前。活动开始了,街舞表演提高 了大家的兴趣。接着英语表演,胡子昌这个“青蛙”逗得大家哈哈大笑,居然还扭起了屁股,真是不可思议。然后,我们玩了游戏,游戏相信大家已经知晓了吧, 瞧,那曾轩琴好似被曹老师引了过去,她把曹老师像皮泥似的捏,把曹老师弄得头昏眼花。后来,几个表演下来了,最感人的部分当然要属心理话的告白了。同学们 一一上去对爸爸妈妈说了自己的想法,每个人都泪痕满面,有的人在拿话筒时还抖着手,一不小心话筒就会脱落一样。当话筒传到了我的心中,我毫不犹豫地走了上 去,说:“妈妈,其实无论在多么寒冷的冬天里,我感觉到的总会是温暖。有您那遮风挡雨的身躯,再大的困难我也会熬过。”讲完后,我情不自禁地大哭起来。当 我听到有的同学说:“妈妈,我爱您。”其余的同学都在哈哈大笑,而我却又陷入了沉思:其实,不管话语的好听,每个人表达的都是对妈妈爸爸的爱,就在这时, 王聪霖的爸爸带着他走了上来,他爸爸紧紧抱住自己的儿子,又边自己的过错。哎,妈妈啊,您的爱是无私的;是永恒的,是伟大的!而这种爱在今天得到了答案, 我们都懂事了,以前我们总是要父母对我们好,而我们却无动于衷。现在再也不是了,因为我们长大了,我们懂事了。父母曾在微弱的灯光下为你编织毛衣;曾在你 失去信心时为你加油鼓起,因为他们太爱我们了。
活动完了以后,一股暖流流入了我的心中,在我心中慢慢发芽,我再不是以前那个不懂事而天真的小孩了,通过这次活动,让我向人生的终点又前进了一大步子,让我学会了感恩。