学会感恩周记
我问做人要学会感恩,感恩父母,感恩老师。今生我要感谢的人很多,患难之中见真情。
在我困难的时候我的同学帮助了我,我早就想对你说声谢谢了。
五年级期末考试是,由于我只拿了两支笔,可这两支笔都不争气,节骨眼上两支笔都不能用了,我焦急得像只热锅上的蚂蚁,我左顾右盼,赶紧低下了头,生怕老师以为我作弊。这时,我前面的同学掉下来胶带,捡时,发现我没笔,悄悄地送来了一支圆珠笔,这真是雪中送炭啊!我赶紧写了起来,连声‘谢谢’都没说。
没感谢他的地方太多了。
记得那时上次双休日,我和妈妈坐公交去介休。正好那位同学也去介休姑姑家。在车上我们买了票,快到站了售票员阿姨来检票。可我找遍了全身也没有找到,妈妈身上也没零钱,售票员阿姨又找不开。正当我和妈妈发愁时同学伸出了援助之手,替我出了三元钱。当时,我还没说声谢谢,他已经到站走了。等我反应过来车又开了。
同学,每当我遇到困难,都能得到你的帮助,你真是患难中的好兄弟,请接收我衷心的感谢:同学,谢谢你了。