星期天,我们家大扫除。原因嘛,就是夏天了,要打扫一下,否则虫子会越来越多的。
早晨6:00,我们准时起床,吃早饭。
7:00整,大家已经全副武装起来了。“我宣布,打扫正式开始,XX主要打扫自己的卧室和书房,我拖地和打扫厨房,老公整理客厅、卧室和走廊,至于卫生间,一小时后老公和XX打扫。”妈妈俨然发号施令。“是。”我挺直腰板,行了一个军礼,逗得爸妈一脸笑意。
一接到任务,我迅速走进书房,把书架上的书搬了下来,有许多书都已经没有原来的亮丽了,我用抹布沾了一点水,轻轻地擦洗着书的封面……擦完后,又慢慢地放了回去。来到卧室,我把衣架上的衣服折了一下,重新放到了衣柜里;床上,我也换了新床单;书桌上也用抹布抹了一下。
走出房间,看见妈妈正在洗油烟机,看妈妈的样子,拿着清洁球拼命地在擦,似乎要把油烟机擦掉一层皮才肯罢休。再看看爸爸,正在擦洗着电视呢,看他平时大大咧咧,做起事情来时还挺认真的嘛!你看,他把抹布轻轻往电视上擦,生怕电视会坏似的。
最痛苦的是打扫卫生间了,我擦着窗户喊苦,可又有什么办法呢?俗话说“没有哪一个卫生间是香的。”
两小时后,家里比以前更加整洁了,再加上妈妈爱种花,家里还散发着缕缕幽香,多么有诗意啊!