今天下午,我打扫了楼道。
回家时,我发现楼道很脏,什么烟头呀,糖纸呀,果核呀,纸屑呀……全都横七竖八地躺在地上,于是,我回家拿起扫帚和垃圾桶,准备开始我的义务劳动,也由此提醒那些人不要在楼道中乱丢垃圾。
开始行动了。我抄起扫帚,拿起垃圾桶,开始扫地。我先从五楼开始扫起,扫到四楼,我身上隐隐约约冒出了汗,气喘吁吁的,到三楼,我满头大汗,把外衣脱了继续扫,二楼又到了,我挥汗如雨,哦!终于扫完了!“手真酸,腰真痛!好累呀!”我一边说着,一边挺了挺身板。妈妈看见楼道中这么干净,由衷地对我说:“你真棒!”
我以后不会向楼道中掷垃圾了,我这次很累,但环卫工人更累,他们每天需要很早起床,打扫整个小区,扫整条马路,不能有一片纸屑,一片树叶,小朋友们,你们还会不会再往马路上掷垃圾呢?这次劳动虽然很累,但却教育了我,我的心中甜滋滋的。