快乐是什么?也许你会说:快乐是创造、快乐是给予快乐是奉献……的而我的快乐却是劳动。
今天,我们家大扫除,我很乐意地参加了。我来到自己的房间,左扫扫,右扫扫,突然,一只瘦大无比的蟑螂爬了过来。啊,我吓得不知所措,我可最怕蟑螂了,每当看见蟑螂,我就像掉进了一个无底的深渊。可今天,我却壮着胆子冲到前面,想让它死无藏身之地。终于,我把这只巨无霸给消灭了,我居然找到了我失踪已久的发梳。哈哈,我的干劲大增,我加了把劲,拿起扫把,在这一瞬间,我突然想到正骑着扫把满天乱飞的哈利波特,这种感觉是我羡慕不已的,更是我梦寐以求的。
我拿着扫把一丝不苟地打扫着,哈哈哈,终于扫完了。接着我要开始擦窗户了,我拿着抹布在窗户上乱抹,抹布却像是在故意和我做对似的,我越是着急,它越是不听话,我只好心平静气地擦,功夫不负有心人,我终于擦了一些,于是我加快速度,擦呀擦,终于擦完了。
我去向妈妈请功领奖赏,妈妈笑着表扬我,说我已经长大了。但是,看着妈妈额头前的白发,我再也笑不出来了。这时,我才突然明白,虽然我长大了,但是,爸爸妈妈却老了,我应该为爸爸妈妈多做一些家务事。