我的妈妈一头乌黑发亮的头发,眼镜后一双炯炯有神的眼睛,她人长的很漂亮,就是生了一张唠叨嘴,无论大事小事,她都要唠叨一遍。
但是,妈妈唠叨是为我好。平时,在吃早餐时,妈妈把我最不爱喝的卫岗纯奶给我喝,我连忙推开说:“这个不好喝,一点味儿都没有。”妈妈却又唠叨道:“这个有营养,再说,你喝了会死人啊?……”我无奈地说:“好好好,我喝,我喝还不行吗?”“你还不耐烦了,我说的那句害你了啊,你还不耐烦了……”妈妈滔滔不绝的从我小时候的“劣迹”说起了。
还有一次,我又没听妈妈的唠叨,倒霉了。早上刚起床,妈妈就唠叨了:“今天寒流到了,记得多加点衣服,喏,把这个加上……”我不耐烦地说:“昨天那么热,今天怎么可能这么快就变了呢。”吃完早饭,我就上学去了。正如妈妈所料,第一节课上到一半,天就变了,我就穿了那么点衣服,坐在板凳上瑟瑟发抖,还不停的打喷嚏。好不容易挨到了下课,妈妈来了,她立刻唠叨起来:“你看你,叫你加衣服你不加,冷了吧,快点穿上……”她一边说一边帮我穿衣服。
其实,妈妈们唠叨是为我们好,所以,一定要听妈妈的话。