漫步在熙熙攘攘的大街上,当各种穿着不同的人跃入你的眼帘,飘舞的衣袖模糊了你的视线之后,你或许不会注意到,在这芸芸众生之中,有一个拥有立体性格的小小的我。
侧面之一——活跃
我爱动,课余时间总喜欢蹦蹦跳跳,有时连课间十分钟也静不下来。我会为取得好成绩而拍着手一蹦三尺高,也会为解开某同学的一个心结而手舞足蹈。这时候我全然不顾别人的看法,真的不像一个女孩子应有的那样斯斯文文。同学们也说我整天无忧无虑的,可我只接受一半,一个人即使没有远虑也有近忧啊,我只不过不爱在脸上一本正经地挂出来而已。只要自己活跃起来,忧虑就会埋在心底,甚至抛到九霄云外去了。“中国梦”演讲赛啊、出黑板报啊等等活动,我都积极参加,真正成为一个活跃分子。
活跃这一侧面,让我忘掉心里的一些不悦,快乐地面对生活,缩短自己与他人的心灵距离。
侧面之二——文静
在大庭广众面前,我是一个活跃分子,但有时候我又变成了一个文静的小丫头。
冬天的傍晚,我一个人坐在火炉旁,静静地思考着过去一年的足迹,回忆那些可以称得上留下一段美好时光的日子,展望新的一年如何踏上新的征途。在周末或节假日,我总是爱到河边或小桥上走一走,夜晚爱一个人仰望星空,吟诵着海子的“面朝大海,春暖花开……”
上课时,自然是我最文静的时候了,努力听讲,积极发言,笔记也记得密密麻麻;做作业的时候,也是展现我文静一面的时候了,埋头思考,一丝不苟,书写工工整整;当节目主持人的时候,闹中取静,哪怕下面掌声雷动,我也压得住场子,心静如水,台风端庄。
动静结合,组成了一个多侧面的我。
侧面之三——感性
双鱼座的人的宿命归于感性。我也不例外,似乎让人们觉得相对于理性感性就是易冲动,办不成大事。可我认为,感性的生命是丰富多彩的,充满真情的,当人们抱怨这个世界物欲横流、缺少真诚时,当人们抱怨自己的命运太过于不公时,我却总能找到自己生命的支撑点,发现生活的真谛。
有时候看见白色的蒲公英落在窗台上,寂寞但心安理得的样子,于是我觉得蒲公英的生活是一种大境界——尽管寂寞漂泊而无怨无悔。
同学们说我秀外慧中,但愿我真的善良真诚,心如止水。感谢上苍给予我感性的灵魂,于是我能感受到生活中每一处的美,沉淀下心灵的每一份感动。活跃,使我能融进集体的怀抱,学得轻松,玩得愉快;文静,使我常常解剖自己,能拥有一份与自己年龄相当的梦幻的诗境;感性,使我勇于探索、创新,做一与时俱进的人。要想真正搞懂这个立体的我,还得多花时间和功夫,怎么样?你准备好了吗?欢迎有心人光顾我!