我们的校园十分美丽,接下来就让我带你领略我们校园的四季美景吧!
春
春姑娘来了!小草们争先恐后地使劲往外钻,远看就像给大地披上了新的衣裳,生机勃勃!校门旁金灿灿的迎春花开了,有的挨得紧紧的,好像在窃窃私语;有的一朵朵凑在一起,真像是在开一场会议呢;还有的独自站立在枝头,似乎也在欣赏春天的美。
夏
夏天的脚步更近了!嫩绿的草儿早已变成了碧绿碧绿的,下课了,几个顽皮的男孩在上面打滚、奔跑,开心极了!柳条挂在枝干上,在一阵阵微风中,像正在跳着欢快的舞蹈,又像挨在一起在玩传悄悄话的游戏呢!
秋
秋姑娘穿着黄裙子来了!如今的小草已经枯萎,给大地换上了一件土黄土黄的新衣服,别有一番景致!校园的围墙旁一簇一簇的桂花开了,它那浓浓的香味吸引了勤劳的蜜蜂,有些七星瓢虫还在它的叶子上散步呢!
冬
寒冷的冬伯伯来了!小草已经在冬伯伯的怀抱下,蜷缩地躺在地上,好像在等待春天的来临。梅花顶着严寒,独自开放,这让我想起了宋代诗人王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开……”梅花为什么能在冬天开放?难道它是有一件防寒的衣服吗?
你喜欢我们校园的四季吗?欢迎你来做客哟!