期中考试的成绩出来了,哎,我是败走麦城了,语文五十八分,数学五十四分,英语五十五分,连及格的要求都没有达到。我心里七上八下的,不知道回家之后怎么和爸爸妈妈说。
我坐上公交车,一路上晃晃悠悠的,我一直想该怎么说呢?题太难了?我考试的时候头疼?我大意了?我想了半天,差点坐过站,终于想明白了,我没有用心学。
爸爸拿着我的卷子,一把揪住我的耳朵,说:“拼音这么简单,你都写不对,是不是马虎了,念这个。”我还是没有念对,我说:“那你念念。”爸爸也念不了,他理直气壮得说:“这个是,长沙话,方言哪里那么容易改?下一个。”就这样爸爸一直拿着卷子,讲了语文,看着我改正了,又讲数学。爸爸拿着看不懂的英语卷子,在那里翻着英语字典,愁眉紧锁。
妈妈看到已经快九点了,说:“行了,该睡觉了。”爸爸说:“你的仔太笨,连拼音都拼不了。”妈妈说:“都是你教他方言,整天说长沙话,我都说了要学普通话。”
看到爸爸妈妈这样,我真的好高兴,我好喜欢妈妈心疼我,喜欢爸爸说我笨,爱我的爸爸妈妈,我也爱你们。我爱我们的家。