“咔嚓咔嚓……”中考犹如末日的列车一般,以胜利者的姿态,很腹黑地向面无人色瑟瑟发抖的我们一步步紧逼。回忆那些被几丈高的作业山和老师滔滔不绝的口水海掩埋的日子,真是一言难尽啊……
“累的死and砖头们……”“咳咳!”老班绷着一张扑克脸,无情地阻止化学老师继续脱线下去,尽管他的确说出了我们的心声——累的要死……“哦,呵呵,”“老化”神情不自然地笑笑,终于把肚子里那堆我们听得耳朵磨出茧的教诲一股脑儿倾泻出来,“话说我们的化学真是需要再加强一下,你们看人家1班2班3班4班5班……(唯独漏过我们班)化学学得倍儿棒(那请问昨天为什么有好几个教室传来了您怒不可遏的狂吼……)!首先这个化学方程式是很重要滴!我们不可以忽视它滴!这个酸碱盐氧化物部分我们掌握得还很糟糕(初中化学还包含什么吗==……)滴!所以我们要好好利用这最后的时光(老师您别说得那么恐怖行吗……)加紧练习,所以——”全班顿时一激灵,一个个面如死灰,死盯着老化怀里抱着的一摞死刑判决书……哦不,是试卷。“所以我决定从今天起给……