困境让我成长
钟表不停的转动,时间的脚步在悄然前行。然而,也正是因为绝情的时光从不停下来片刻,所以逼迫着我们疾步追赶,不得不学会成长。
从小父亲就那样严厉。同样是摔倒,父亲、母亲总是截然不同的态度。母亲总是心疼的扶我起来,再说上几句安慰的话语;而父亲却是站在一旁,驻足观看我如何爬起来。
让我们把转动的时针倒回去年那个炎热的暑假。阳光烘烤着大地,树荫下蝉在不知聒噪的叫着。这一切,都让朦胧的睡意缠绕着我。就在这个时候,父亲让我和他一起帮奶奶锄地,顺便带些水过去。夏天的烈日下,滚烫的小径上,我和爸爸无精打采的走着。到达了目的地,奶奶过来喝水,我和爸爸过去替她们。
刚开始,像小孩子得到了新玩具一样,觉得还挺好玩,就学着奶奶的样子,装模作样的锄起地来。新鲜的镜头过了,豆大的汗珠从头上滴下来。不知怎的,此时的鸟叫声格外频繁,好像都在对我评头论足一番。
此时的我扔下锄头就说:“我不干了。”爸爸狠狠地瞪了我一眼,那眼神中的愤怒,让我不寒而栗。我只好继续,为了赌气,我埋头苦干,而爸爸则一直在一旁看着我。
我真的累了,再次扔下锄头,却发现一切都变了。夕阳西下,草儿们不受太阳强烈的烘烤,便斗志昂扬起来,远处的田野也生机勃勃。而我在爸爸无声的批评下,在这毫无察觉的三个小时的奋斗里,锄完了三分之一的地,对于我来说,这战胜了以前的那个我。
这时,我看见了爸爸眼底渗出的欣慰和喜悦。我的心里对爸爸更加钦佩了。谢谢你!爸爸!是你让我战胜自己。