中考,一个似乎很远很远的词语,却在眼间就来到了我的眼前。
明天,6月14日。中考。
我却没有一点信心,对于未来还是一片茫然,正榜?副榜?对我来说是一种奢侈,我从不敢妄想。
今天的毕业典礼,很随意,没有特别的语言,却已经说明了一切。我们要上战场了。各色的同学录已经满天飞,我却想逃掉,独自一人去一个僻静的地方,独自怀念校园,回忆三年来的点点滴滴。还记得初一时的天真,初二时的懵懂,初三时的忙碌,直到现在的离别。我们真的就这样毕业?
围着宽大的校园跑了一圈,记得这是初一时最讨厌的事情了,初二时常常逃体育课,初三就再也没来过了。
我想起要找班主任签名留言,即使我讨厌他。还有亲爱的语文老师,天真可爱,有一颗童心。
班主任对我笑了笑,写道,努力一定会成功。亨,我不会忘记当初你是怎么伤害我的内心的,记着,我会来报仇!
亲爱的同桌,不要忘记我好吗?
还有疯丫头,别再疯了,淑女点吧!
还有那个含蓄的男生,我会记着你。
还有曾经摘过的四叶草,要给下一届带来幸运哦!
不过辛酸也好,悲痛也罢,一切都过去了,三个月后,一切都会重新开始。
明天的中考,我会努力,因为我想起了太多的关爱与期待。天大的困难,我会顶住!
初中,别了。母校,别了。十五岁,别了!