时光匆匆,岁月悠悠。白驹过隙般地初三的苦乐生活已过一半,眼前,我们要面对的是迎接中考。
中考近在眼前,我们火烧眉睫。面对中考,我们紧张,我们欣喜,我们烦恼。我们每天都在教室、寝室、食堂里奔波。
初三的的我们,每天早早地吃过饭就来到教室,背书、做题、听老师讲课。烦躁的学习生活使每一个学生精疲力竭、无精打采。
不过,幸而有几位幽默、搞笑的授课教师,为我们无聊的学习生活添加了一丝趣味。
看!历史课上,我们幽默的历史老师,在讲八国联军侵华时,由于八国很难记,他就让我们记住了一个顺口溜:俄英德意,美法奥日,其谐音为:饿应得意,没法熬日。同学们听后都开怀大笑。
有“震天雷”外号的语文老师也不逊色!看吧!语文课上,他大嚎一声,那些课上睡觉的同学准吓得丢魂。不过,也正是他这样的大嗓门,才增了他的授课效果,因此,每个同学都很喜欢他。
哎,令我们不堪一击的就是体育课了。为了20xx的体育加试我们能获得更优异的成绩,这两个星期我们已进行了“魔鬼般”的训练。这不,每个同学的腿都疼得不能走路了。
面对中考,每个同学都在给自己加负,面对学习,我们更不懈怠。
在迎接中考的日子里,每个人的神经都像一根绷紧了的弦,稍一松懈,弦就会断。
虽说迎接中考的日子很苦,但只要我们努力过、奋斗过、拼搏过,我们不怕。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
我相信:努力就会成功,拼搏就会胜利。