[题目] 作为中学生,我们生活在幸福的时代,我们拥有知识,拥有青春,拥有激情。有时我们也会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实,丰富多彩的生活值得我们珍惜的很多很多。
请以珍惜所拥有 为题,写一篇文章。
提示和要求:
(1)首先在横线上把题目补充完整。横线上可选填的青春、幸福、知识、激情、健康、荣誉等词语。(2)选择你最能驾驭的文体,抒发你真挚的感情,写你最熟悉的事情。(3)文中不得出现真实的校名、地名、人名,否则会扣分。(4)字数不少于500字。(5)不得抄袭。
[导写] 这个世界上值得我们珍惜的事物太多太多,亲情、友情、爱情值得我们珍惜;生命、人生、生活值得我们珍惜;山川、湖泊、大海值得我们珍惜但透过材料我们可以看出珍惜自己的一切才是我们行文的关键。我们每一个人都是世间的一个奇迹,我们应该看重自己的存在,看重自己的价值。
[例文]
珍惜所拥有的青春
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。
题记
我喜欢清澈见底的漓江水,也喜欢平波展镜的西湖水。然而,生命之长河中那湾青春水更是我爱的至点。
定立于青春水边,沉思着如何渡河,水中嬉戏的鱼儿或许会扰乱你的思绪,在这样的扰动下,或许你会放弃原有的那份真挚与纯洁,悄悄地走上完美的殿堂。因为青春的心总是溢满幻想,然而,朋友,你是否想过青春水很急,不允许我们过于追求完美,过于追求完美,总是以不完美收场。
喜欢大雾弥漫的天气,因为它呈现给我的是一片朦胧。然而,青春月光所呈现的那一片柔和的朦胧亦是我爱的屋脊。
笼罩在月光下,一颗幼稚的心升华至频频的跳动,那股柔情的袭击,你或许按捺不住心中的悸动,在无声无息中,你迈进了朦胧的宫殿。因为青春的心充满惊奇,然而,朋友,你是否知道,青春月光所散布的那一片朦胧需要擦拭你的双眼,在平静中观赏美,不要在朦胧的美丽中迷失了方向。
喜欢温柔多情的春天的生机勃勃,因为它给我带来的是希望与宁静。然而,夏天无情的狂风暴雨更是我爱的心极,因为它象征的是青春的火热炽情。
躺在青春中春天的怀抱,因为春天是希望的象征,你忘记了追求。沐浴于阳光下,给你带来的是一份安逸。然而,生活的过度安逸却是通往灭亡的起点,或许,你的结果便由死于安乐来印证。青春是充满激情的,多情的夏天给它注入新的活力,让它有了搏击人生的资本。春天的幼芽还很羞涩,丰硕的果实还有待于夏天狂风暴雨的考验。
漫步于青春中的四季,不要对春天的景致流连忘返,紧紧地拥抱夏天吧!
珍惜所拥有的青春,因为青春的微笑还很矜持。